Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Вместе в отпуск!

29 июля 2017

Беременность и рождение малыша – не повод отказывать себе в любимом отдыхе. Ваш отпуск принесет только приятные впечатления, если учесть важные нюансы!

Планируя отдых, прежде всего необходимо учесть индивидуальные особенности и обязательно проконсультироваться с врачом.

В отпуск с детьми

Для беременных. Считается, что лучшее время для путешествий беременных – второй триместр. Но если противопоказаний нет, путешествовать можно и в другое время! Обратите внимание на медицинскую страховку: как правило, она не включает случаи, связанные с беременностью. Поэтому нужно заранее продумать варианты получения медицинской помощи.

Когда от поездки лучше отказаться?

Существуют некоторые серьезные медицинские противопоказания для беременных. Их немного, но о них важно знать:

  • обострение хронических заболеваний;
  • проблемы с плацентой;
  • болезни почек, гестоз;
  • угроза прерывания беременности.

Для мам. Современные родители не сидят дома, как это было еще 20 лет назад. Они продолжают вести привычный образ жизни вместе с ребенком. Малыш, чувствуя присутствие мамы и папы, растет открытым миру и впитывает новые впечатления. А грудное вскармливание и удобные аксессуары для детей делают отдых комфортным для всех. Если малыш уже получает прикорм, желательно выбирать отели с детским столом и взять с собой готовое детское питание. Тщательно собирайте дорожную аптечку и обязательно проконсультируйтесь с педиатром по ее содержимому.

Ближе к природе

Лучше не планировать проведение отпуска в экзотических странах. Для тех, кто плохо переносит жару, но любит длительные прогулки и красивые пейзажи, подойдут Австрия, Голландия, Норвегия, Швейцария, страны Балтии. Конечно, в Украине тоже есть волшебные места! Больше гуляйте, пытаясь почувствовать единение с природой. Прислушайтесь к своим ощущениям, набирайтесь энергии и приятных впечатлений.

Ближе к природе

Какой транспорт лучше?

Для беременных. Если вы путешествуете самолетом, имейте в виду, что лучший срок для планирования перелетов – с 12 до 30 недели. Обязательно накануне (максимально за три дня) надо пройти плановый осмотр у врача и получить справку для перелета. Также надо знать, что во время взлета и приземления происходит резкое изменение атмосферного давления, что может привести к сокращению сосудов и (очень редко) даже спровоцировать преждевременное отслоение плаценты.

Для мам. Когда малыш плачет, успокоить его поможет сосание груди. Если выбирать поезд, это, конечно же, должно быть нижняя полка. Автомобиль удобен тем, что вы можете останавливаться в дороге.

Для беременных. Лучше отдыхать 10-15 мин. через каждые 200-250 км. Длительные автомобильные переезды за сутки на расстояние более 600 км могут утомить. Обязательное условие – надежные ремни безопасности. Они не должны давить на живот, а только поддерживать его снизу.

Для мам. Малышу нужно иметь удобное и надежное автокресло.

Пляжный отдых

Лучше отдыхать в стране с близкими климатическими условиями. Очень долгий перелет, непохожий климат, специфические инфекции – это дополнительный риск для уязвимого организма беременной женщины и маленького ребенка.
Если речь идет о пляжном отдыхе, выбирайте Испанию, Грецию, Италию, Канарские острова, Хорватию, Францию.

Пляжный отдых

Для беременных. Не забудьте, что долгое пребывание на солнце вредно для будущей мамы. Это может вызвать кровотечение, усилить варикоз, увеличить пигментные пятна на коже.

Для мам. У детей очень быстро наступает перегрев, а риск получить тепловой удар или солнечные ожоги значительно выше, чем у взрослых. Прямых лучей нужно избегать с 10 утра до 17 часов вечера. Важно не забывать о солнцезащитных средствах, панамах с полями, отдавать предпочтение натуральной светлой одежде свободного покроя, которая хорошо закрывает тело от лучей солнца.
А вот купаться в чистой теплой воде очень полезно. Плавание помогает разгрузить и укрепить опорно-двигательный аппарат, улучшает кровообращение, помогает работе сердечно-сосудистой системы. Такие упражнения пойдут на пользу и вам, и вашему малышу.

Новые впечатления

Путешествие – это новые впечатления, которые вдохновляют, развлекают и дать возможность по-новому ощутить особые моменты жизни. Поэтому, если вы решили провести отпуск, путешествуя по новым местам, прислушайтесь к своим желаниям и смело планируйте отдых. Если вы хотите посмотреть мир, лучше выбрать Европу. Все, что вам нужно, – это заранее спланировать место проживания, транспорт, экскурсионный маршрут, чтобы вы имели возможность действительно отдохнуть.

Новые впечатления_Барселона

Для беременных. Учтите, что в Вашем положении лучше не экспериментировать с новыми продуктами и экзотическими блюдами. Очень важно соблюдать правильный питьевой режим – пить маленькими порциями, но часто.

Для мам. Активных родителей, путешествующих с детьми, выручает проверенное детское питание. Если же мама кормит грудью, лучшее блюдо всегда рядом!

Удобная одежда позволяет дать ребенку грудь по первому требованию. К тому же малыш, который путешествует вместе с родителями – хороший помощник в структурировании времени, организации отдыха и здорового питания. Чем младше ребенок, тем строже его режим. Конечно, придется отказаться от поздних прогулок и долгих вечеров в ресторане, зато появится возможность раньше ложиться спать и наслаждаться обществом друг друга.

Совместные путешествия – это замечательная основа для теплых отношений в семье.

лет вместе