Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Молочница при беременности

17 октября 2013

Клиника ISIDA делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.

Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-19% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -19% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 01.01 по 31.01.2019 г.

Подробнее: -19% на наблюдение беременности + роды в один платеж

скидка на наблюдение беременности и роды

Молочница – это бытовое название дрожжевого кольпита. Вызывает данное состояние дрожжевой грибок Candida albiсans. Отсюда еще одно название – кандидозный кольпит.

Проявляется данное состояние покраснением слизистой влагалища, зудом, жжением и выделениями, по внешнему виду напоминающие свернувшееся молоко – поэтому «молочница».

Данный вид грибка есть абсолютно у всех. Поэтому относить кандидозный кольпит к половым инфекциям неправильно. Молочница не является самостоятельным заболеванием, она лишь симптом иммунодефицита. И лечить надо не молочницу, а иммунодефицит, а точнее понимать факторы, которые будут провоцировать эти состояния, и бороться с ними.

Причины

Состояния, когда микробы, обычно живущие в нашем организме в небольших количествах, вдруг начинают активно размножаться, называются дисбактериозами. Наиболее известное всем понятие: дисбактериоз кишечника. Проявления данной проблемы – понос или, наоборот, запор, вздутие и даже боли. Наиболее частая причина – антибактериальная терапия. А последствия, о которых, начиная прием антибиотиков, мало кто думает, – нарушение нормального переваривания и всасывания пищи. Отсюда: авитаминоз, анемия, нарушение работы печени, снижение иммунитета – при наличие нормального количества витаминов в пище. Причем, синтетические поливитамины будут усугублять нарушение работы печени, как органа ответственного за их утилизацию! Поэтому, еще раз хочется напомнить о том, что написано в любой аннотации к антибиотику: прежде чем принимать проконсультируйтесь с врачом, взвесьте пользу и побочные действия! Нарушать работу кишечника будет неправильное питание. Несбалансированное количество углеводов в диете, шипучие напитки, жвачки – очень серьезно нарушают работу желудочно-кишечного тракта. А одной из его функций является иммунная. Но не только антибиотики являются иммунодепрессантами. Этим действием будут обладать гормоны, включая гормональные контрацептивы. Недаром симптомом многих нарушений гормонального обмена (сахарный диабет, гипотиреоз, болезнь или синдром Иценко-Кушинга) является молочница. Крайне негативно на иммунитете сказываются стрессовые ситуации, как острые, так и хронические. Cпровоцировать молочницу может любое ОРВИ.

Molo4nica_pri_beremennosti

Молочница во время беременности

Если у женщины до беременности был дисбактериоз, то во время вынашивания ребенка он может проявиться более ярко. Это особенность гормонального статуса и иммунитета беременных. В 1-м триместре идет перестройка иммунного ответа с более агрессивного на более лояльный, в противном случае беременность отторгается (иммунное бесплодие, невынашивание). Процесс перестройки очень тонкий и вмешиваться в него сложно, можно навредить. Поэтому самое логичное и полезное: нормализовать режим дня и питание. Постараться избегать стрессовых ситуаций, там, где это возможно, а где это невозможно, найти конструктивное решение этим ситуациям. Т.к. стрессовый фактор – это серьезный провокатор нарушений иммунитета.

Иногда обострение молочницы провоцируют сексуальные отношения, тогда от них лучше отказаться. Лечить при этом партнера, особенно, если его ничего не беспокоит, нет смысла. Дрожжевой грибок жил у вас до секса, просто в данном состоянии секс был последней каплей в терпении вашего иммунитета.

Итак, лечить или не лечить медикаментозно дрожжевой кольпит во время беременности?

Доказано и признано уже не только во всем мире, но и на постсоветском пространстве, что никакого вреда Candida albiсans принести плоду не может. Лечить, если есть симптомы воспаления (зуд, покраснение, выделения, воспалительная реакция в анализе выделений), но понимать, что зачастую вопрос не решается, и с помощью лечения можно на некоторое время подавить симптомы молочницы, которая может снова рецидивировать. Не лечить при отсутствии жалоб и воспалительной реакции в анализе выделений, даже если Candida albiсans высевается в бактериологическом посеве. Выбор препарата обязательно следует обсудить с доктором.