Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Мария Берг: «С третьего теста на беременность я поняла, что чуть-чуть беременна»

17 сентября 2018

Сын Марии Берг, солистки группы MMDANCE, родился в годовщину свадьбы своих родителей. И это стало лучшим подарком для счастливых мамы и папы.

Мария Берг, солистка группы MMDANCE

Мария, Ваша беременность была запланированной? Как Вы узнали о своей беременности, какие чувства испытали при этом?

Рождение ребенка происходит, когда это должно быть. Я думаю, что от наших планов мало что зависит – на небесах давно уже все расписано. Подозрения на то, что я беременна, появились, когда неделю держалась повышенная температура и постоянно хотелось спать. Я была одновременно счастлива и напугана - я не думала, что все это может так внезапно меня настигнуть. Прошло всего три месяца после свадьбы... Конечно, мы планировали детей в будущем. Но я не думала, что это произойдет так быстро. Он родился на годовщину нашей свадьбы. И это был лучший подарок в моей жизни.

Как Вы сообщили об этом мужу? Ожидал ли он такую новость?

Когда я поняла, что беременна, муж был за границей, по работе. Мы не виделись три недели. Мне уже и SMS хотелось написать, и по телефону чуть не проговорилась. Но для меня было важно видеть глаза любимого, когда я скажу это. Оказывается, муж ожидал это известие и не удивился, в отличие от меня. Сказал, что знал, что скоро наша жизнь обретет новый смысл.

Вы праздновали известие о беременности?

Мы праздновали чуть позже, когда я узнала пол ребенка. Это было на 16- ой неделе. Я устроила «гендерную вечеринку» дома и пригласила всех самых близких. Никто не знал пол малыша, кроме меня. Все пытались раскусить меня каверзными вопросиками, но я держалась. Заказала торт с кремом нужного цвета, придумала конкурсы. Больше всего запомнился конкурс, в котором нужно было кидать в вазу записочки с ответами друзей на вопрос «Кого принесет аист в нашу семью?». 10 человек из 12-ти проголосовали за мальчика. Радости большинства не было предела, когда мы с мужем разрезали торт. Начинка была голубая, и друзья прыгали от счастья, что угадали.

Муж тоже был очень доволен, он, как и многие мужчины, очень хотел сына. Друзья сказали, что я прирожденная мама пацана. До сих пор не знаю, по каким признакам это видно.

гендерная вечеринка

Какими были Ваши следующие шаги после теста на беременность?

О том, что я чуть-чуть беременна, я поняла с третьего теста. Первые два теста я посчитала или просроченными, или ошибочными. Пошла к своему гинекологу, она сделала мне еще один тест, УЗИ. Все окончательно подтвердилось. Я очень хорошо помню этот день: я мгновенно начала мыслить по-другому. Помню, еду за рулем домой и думаю: «И что, теперь я не поеду в наше запланированное путешествие?»

Как вы попали в ISIDA?

Я знала что буду рожать в ISIDA, когда не была еще беременна. Во- первых, мне подходит система оплаты: все платежи официально через кассу. Я из тех людей, которые не любят «торговаться на рынке», давать взятки или же с краснеющим лицом совать врачам деньги под столом.

Во-вторых, мне нравится подход к беременным в ISIDA, начиная с идеальной чистоты и заканчивая тем, что не нужно забивать голову выбором конкретного врача на роды.

Я за то, чтобы врачи были на дежурстве всегда – как ISIDA. Мне не подходит система, в которой необходимо договариваться заранее с конкретным врачом, который не факт, что успеет, например, на стремительные роды.

Также мне подходило месторасположение ISIDA, компетентность врачей и позитивный настрой всей клиники.

Принимал ли участие Ваш муж в принятии решения по выбору клиники для наблюдения и родов?

Муж настоял, чтоб я сама выбирала то место, где мне будет комфортнее всего. У нас практически всегда вкусы сходятся, поэтому споров не было.

муж и ребенок

Как прошла Ваша беременность?

Беременность прошла прекрасно. Это было беззаботное время, когда все приносят тебе еду, делают чай и не забывают про комплименты.

И это время когда хочется творить что-то новое. Во мне постоянно жила творческая душа. Я рисовала картины, написала множество стихотворений, изучала всевозможные книги по воспитанию детей. Хотелось становиться лучше, образованнее, мудрее. Уже тогда я чувствовала большую ответственность за то, что вскоре мне придется помочь сыну стать настоящим мужчиной. Объяснять, что и почему «нельзя», учить быть сильным и смелым. И в целом принимать своего сына и любить его.

Были ли у Вас страхи во время беременности?

Конечно, были. Пару раз приезжала в ISIDA делать внеплановое УЗИ: мне казалось, что плод мало шевелится или же сильно шевелится. Начиная с 38 недели, я каждый день думала «что сегодня рожу». С этими чувствами, я думаю, сталкивается практически каждая беременная.

Что Вы посоветуете девушкам, которые только что узнали о своей беременности? Куда бежать и что делать?

Держать спокойствие и не скидывать фотку теста всем подругам и знакомым, не ставить в известность соцсети. Это очень тонкий момент, о котором первым должен узнать ваш мужчина. Потом – самые близкие.

Затем нужно позвонить в ISIDA. Записаться на консультацию к гинекологу и на УЗИ. И отпраздновать эту прекрасную новость в кругу семьи.

Как решиться на материнство?

Подержать в руках младенца.

подержать в руках младенца

Совмещаете ли Вы материнство и работу? Как организован Ваш быт?

Совмещаю. Я знаю, что ребенок будет счастлив только в том случае, если будет счастлива его мама. Я не могу сидеть на одном месте, я люблю работать, развиваться, занимаюсь спортом. На все это нужно выделять время. Моя мама иногда помогает мне с малышом, если мне нужно выступить с концертом в другом городе. Но в основном я справляюсь сама. Каждый день он со мной в машине, на встречах и даже в супермаркете. Я читала, что женщина, умеющая легко относиться легко к материнству, будет прекрасной мамой. И когда-нибудь ребенок с гордостью и любовью скажет: «Смотрите – это моя мама!»

скидка на наблюдение беременности и роды

Вы уже знаете о том, что беременны и находитесь в поисках клиники, специалистам которой можно доверить здоровье своего малыша? Оцените наши специальные предложения.

Клиника ISIDA в честь своего 26-летия делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

ISIDA Оболонь;

ISIDA Левобережная;

ISIDA Печерск,

а также - пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.

Подробнее: ISIDA test drive

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-26% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -26% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 20.08 по 31.12.2018 г.

Подробнее: -26% на наблюдение беременности + роды в один платеж