Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Где стать на учет по беременности в Киеве

23 марта 2017

Узнав о своей беременности, будущие мамы должны найти для себя ответ на вопрос «Где стать на учет по беременности?» Это важное решение, от которого зависит не только комфортность медицинского сопровождения беременной, но и здоровье малыша.

Решение о том, где стать на учет по беременности, является личным решением будущей мамы. Вы можете выбрать как государственную, так и частную женскую консультацию: все необходимые документальные формальности будут выполнены, независимо от типа выбранного Вами медицинского учреждения.

Более или менее существенные отличия между различными женскими консультациями могут наступать на уровне комфортабельности обслуживания, наличия необходимой медицинской аппаратуры и профессионализма врачей, наблюдающих беременность.

Клиника ISIDA имеет многолетний опыт ведения беременностей разной степени сложности и готова гарантировать Вам европейский уровень наблюдения Вашей беременности. Однако, уважая Ваше право на собственное решение, мы не настаиваем на Вашем выборе в пользу нашей клиники, но предлагаем Вам ознакомиться с экспертным мнением наших врачей по этому поводу.

Обратите внимание на месторасположение

Одним из важнейших критериев выбора является местонахождение женской консультации. Принимая решение, помните о том, что женскую консультацию, в которой Вы будете стоять на учете, Вам нужно будет посещать довольно часто, в разное время года и при разных погодных условиях. Поэтому близость женской консультации к дому – один из очень важных критериев выбора.

Оцените с этой точки зрения клинику ISIDA: она имеет четыре филиала, расположенных в разных районах города. И каждый из этих филиалов гарантирует отсутствие очередей, наличие современной аппаратуры, высокий профессионализм врачей. Дополнительным преимуществом наблюдения беременности в клинике ISIDA является наличие специальных программ ведения беременности. Осмотр врача-акушера-гинеколога и подробная беседа с ним на первой бесплатной консультации дают возможность выбрать оптимальную программу.

_тут название картинки_

Где можно заключить договор на ведение беременности

Получить первую бесплатную консультацию акушера-гинеколога, пройти бесплатное УЗИ и заключить договор на наблюдение беременности можно в любом из отделений клиники ISIDA:

ISIDA Медгородок (бульвар Вацлава Гавела (Ивана Лепсе), 65)

ISIDA Оболонь (Киев, пр. Героев Сталинграда, 22)

ISIDA Левобережная (Киев, ул. Раисы Окипной 8Б)

ISIDA Печерск (Киев, ул. Круглоуниверситетская, 13А)

Когда нужно становиться на учет по беременности

Акушеры-гинекологи рекомендуют раннюю постановку на учет по беременности (6-7 недель), так как это дает возможность раннего выявления рисков, связанных с вынашиванием ребенка и родами. Своевременное обследование будущей мамы позволяет, в частности, устранить или минимизировать осложнения, связанные с прикреплением плаценты, размещением плода, резус-конфликтом, преждевременными родами и т.д.

Постановка на учет по беременности имеет и чисто формальное значение: это дает женщине право на тридцатой неделе беременности выйти в оплачиваемый отпуск. Если будущая мама по каким-то причинам отказывается от дородового отпуска, количество оплачиваемых дней (126) отсчитывается с даты родов.

Как осуществляется постановка на учет?

Для постановки на учет необходимо обратиться в выбранную Вами женскую консультацию, имея при себе паспорт. Акушер-гинеколог подтвердит Вашу беременность (самыми достоверными методами диагностики беременности является УЗИ и/или анализа крови на ХГЧ), оформит необходимые документы.

Напомним: первый осмотр акушера-гинеколога и УЗИ при постановке на учет в нашей клинике являются бесплатными.

Следующим этапом постановки на учет в клинике ISIDA является выбор оптимальной программы наблюдения беременности.

_тут название картинки_

Программы по наблюдению беременности

Каждая беременность уникальна. Уникальны также потребности каждой женщины в медицинском сопровождении самого счастливого периода своей жизни. И в то же время существуют общеевропейские стандарты наблюдения беременности. Соединяя эти факторы воедино, клиника ISIDA предлагает будущим мамам следующие программы:

  • Программа «Моя беременность» включает все УЗ- и лабораторные исследования, определенные национальными протоколами ведения беременности, включая необходимое документальное сопровождение (в том числе и больничные, по необходимости).

  • Программа «Моя беременность Двойня», помимо клинико-диагностических и лабораторных исследований, а также современной пренатальной диагностики (квадротест), предполагает функциональную диагностику двойни, возможность получить консультации узких специалистов, в случае необходимости – пребывание в стационаре, вызов кареты скорой помощи для транспортировки в клинику.

  • Программа «Моя беременность Комфорт» в дополнение ко всем медицинским услугам, включенным в Программу «Моя беременность» включает консультации врачей узких специальностей, вызов скорой помощи.

  • Программа «Моя беременность Плюс» разработана для женщин с особенным течением беременности (при наличии сопутствующих заболеваний, после применения современных репродуктивных технологий и т. д.). Эта Программа предусматривает дополнительные обследования, консультации врачей узких специальностей, пребывание в стационаре, в том числе дневном, вызов скорой помощи, психологический курс подготовки к родам.

Какие документы оформляются при постановке на учет по беременности

При обращении женщины в женскую консультацию с целью стать на учет, врач-акушер-гинеколог заполняет следующие документы:

  • форма №111/о «Индивидуальная карта беременной и роженицы»;

  • форма № 113/о «Обменная карта», этот документ выдается женщине на руки и является ее основным «документом беременной»;

  • от заполнения Анкеты (дополнение 2) беременная женщина имеет право отказаться.

  • договор (в клинике ISIDA)

_тут название картинки_

Преимущества наблюдения беременности в клинике ISIDA

Женщина имеет право стать на учет по беременности в любой частной клинике Украины, регистрация значения не имеет.

Какие преимущества имеет женщина, принимая решение наблюдать свою беременность в частной клинике:

  • высокий уровень медицинского сервиса, индивидуальный подход к каждой женщине, забота о психологическом комфорте будущей мамы;

  • высокий уровень профессионализма врачей-акушеров-гинекологов. Клиника ISIDA имеет многолетний опыт наблюдения беременности, многие врачи клиники имеют научные степени, практически все регулярно повышают уровень своего профессионализма на конференциях и семинарах как в Украине, так и в ведущих профильных клиниках мира. Это позволяет наблюдать беременность любой сложности на уровне, соответствующем европейским стандартам;

  • при постановке на учет по беременности в клинике ISIDA женщина получает право на первую бесплатную консультацию у врача-гинеколога;

  • при заключении договора на наблюдение беременности будущие мамы получают подарки от партнеров клиники ISIDA по выбору будущей мамы.

лет вместе