Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Фотограф Елена Милославская: «Самое яркое впечатление – это осознание того, что внутри меня ребенок, и мы теперь мама и папа»

11 сентября 2018

Беременность бывает запланированной, долгожданной, а также неожиданной. Именно так, в эпицентре всех ее творческих и деловых планов, и произошло у Елены.

Елена, как Вы узнали о своей беременности?

У меня была задержка, и когда она длилась уже неделю, я подумала: что-то здесь не то, потому что у меня не бывает таких длительных задержек. Я пошла в аптеку, купила тест, сделала его, и он показал положительный результат. Тогда в наших планах были только поездки, какие-то интересные ивенты, мы даже запланировали поездку в Буковель. И тут у меня положительный результат!

Я даже не знала, как реагировать, и сразу никому не сказала. Тест я сделала вечером, и только утром, когда Игорь проснулся, я говорю: «У меня есть для тебя подарок». Я отправила ему фото теста на мобильный телефон, у него – культурный такой шок. Вот так вот. Поулыбались. Я предложила сразу поехать сдать анализы, чтобы знать точно результат. Мы поехали в клинику, сделали тест на ХГЧ. И он уже окончательно подтвердил, что у нас все получилось.

беременная Лена Милославская
Авторы фото – Анна Белоус и Алексей Гукалов

Какими были первые эмоции, когда узнали о беременности?

Честно, я даже растерялась. Сказать, что я бегала, прыгала от радости – такого нет. Наверное, немножко я была в шоке. Немного радости, немного шока от того, что получилось. Но я четко знала, что надо идти в клинику, делать анализы и обследования. Так мы и поступили.

В клинике после того, как сделали анализ, мы пошли на УЗИ. Там мне сделали фотографию, показали нашего будущего ребенка. Я, признаться, сразу не позвонила и не сообщила о своей беременности родителям, потому что не знала, как они могли бы на это отреагировать. Может, у них началась бы паника, или они начали бы давать мне кучу советов. Ни того, ни другого я не хотела, поэтому о беременности знали только мы вдвоем.

беременная Лена Милославская_ч/б
Авторы фото – Анна Белоус и Алексей Гукалов

Как Вы узнали об ISIDA?

Решение наблюдаться и рожать в ISIDA не было спонтанным или случайным. Я давно решила наблюдаться и рожать только в ISIDA. Еще лет 8 назад, когда я побывала в ISIDA, я поняла, что это именно та клиника, врачам которой я доверяю и в которой я хочу рожать своего ребенка.

Какими были критерии выбора клиники?

Когда мы выбирали клинику по ведению беременности, основным критерием было место расположения. Я понимала, что мне надо будет бывать там часто, сдавать анализы. А сдача анализов – это в основном рано утром, а утром – пробки, час пик, надо рано вставать… Почему я выбрала ISIDA – у нее много отделений по Киеву, и одно из них находится возле моего дома. Я подумала, что мне намного удобнее будет ездить сюда, чем куда-то далеко к какому-то врачу, которого мне посоветуют знакомые.

Я понимала, что, выбирая клинику ISIDA, я выбираю не какого-то конкретного врача, а клинику в целом. Заключаешь с ней договор и доверяешь при этом всему персоналу, а не отдельно взятому человеку. ISIDA – это не клиника одного врача, а клиника большой команды врачей, которые за тобой следят, которые полноценно заменяют друг друга, и при этом не нужно рассказывать о себе все сначала. Когда врач приглашает тебя в кабинет, он уже все о тебе знает, и ты приходишь к нему так же, как к прежнему – ничего не меняется, программа наблюдения, рекомендованная прежним врачом, остается неизменной. Мне это очень понравилось.

Какие моменты беременности особенно запомнились?

Самое яркое впечатление – это осознание того, что внутри меня ребенок, и мы теперь мама и папа. Это произошло, когда я пришла уже на УЗИ, не ожидая того, что увижу на самом деле. На первом УЗИ было не очень понятно. Мне показали картинку, объяснили, что происходит, но увиденные образы меня никак не зацепили.

На втором УЗИ я ожидала, что мне опять будут что-то непонятное показывать, а я буду кивать головой. Но когда я пришла на второе УЗИ, мне показали полностью маленького человечка – профиль, ручки, ножки – цельная фотография. И я расплакалась.

Что Вы посоветуете девушкам, которые узнали, что беременны – куда бежать, что делать?
Когда понимаешь, что беременна, даже после аптечного теста не надо паниковать. Надо идти в клинику, записываться к врачу, делать лабораторный тест ХГЧ, который с максимальной достоверностью подтверждает или опровергает предположение о беременности. Дальнейшие действия нужно планировать после УЗИ, в соответствии с рекомендациями врача по ведению беременности.

Полина Милославская
Автор фото – Елена Гроза

Как решиться на материнство?

У меня свое видение этого. Я не знаю, может, кому-то это не понравится, но я считаю, что каждый человек, каждая девушка приходит к этому в какой-то определенный период жизни. Есть какие-то представления о том, что до 30 лет надо обязательно родить, или что после 30-ти ты уже старородящая, или что после 30-ти надо уже хоть от кого-нибудь родить – я слышала и такое, особенно часто это говорят родители. Женщина сама приходит к этому, она это чувствует. Особенно большое влияние на это решение имеют отношения между мужчиной и женщиной. Важно понимать, что ты хочешь быть с этим человеком, хочешь строить с ним семью, что у вас есть уже общий быт, у вас уже все налажено, вы уже попутешествовали вместе и готовы к изменениям в своей жизни. И вот это именно тот момент, когда можно подумать о ребенке. Я считаю, что желание стать мамой должно прийти само – как вдохновение.

скидка на наблюдение беременности и роды

Вы уже знаете о том, что беременны и находитесь в поисках клиники, специалистам которой можно доверить здоровье своего малыша? Оцените наши специальные предложения.

Клиника ISIDA в честь своего 26-летия делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.
Подробнее: ISIDA test drive

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-26% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -26% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 20.08 по 31.12.2018 г.
Подробнее: -26% на наблюдение беременности + роды в один платеж