Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Екатерина Павлюченко «Материнство – это прекрасно!»

14 сентября 2018

Популярная теле- и радиоведущая, мама маленького мальчика, беременна следующим ребенком. И в этом прекрасном состоянии говорит: «Материнство – это прекрасно! Нет ничего прекраснее детей, и я советую всем это попробовать». Сегодня она рассказывает о своих мыслях и чувствах, дает полезные советы.

Как Вы узнали о том, что беременны?

Моя беременность была запланированной – мы очень долго хотели ее, очень долго к этому шли. Это произошло, когда мы полетели на отдых. Многие пары, которым это, к сожалению, не удается, говорят, что надо изменить климат, изменить страну, и тогда это произойдет. Так было и с нами. Мы даже знаем точно дату, когда это произошло. Вернувшись из Ниццы этой зимой, я узнала о том, что беременна.

Это были не очень приятные признаки: во-первых, у многих женщин, когда возникает беременность, начинаются проблемы с давлением. У меня так было в первый раз. Я была в Буковеле, и при спуске на сноуборде поняла, что что-то не так – у меня просто исчезла картинка перед глазами – упало давление. И тогда я поняла, что, скорее всего, я беременна. Вернулась в Киев, я сдала кровь на анализ и узнала радостную весть, все подтвердилось.

Что Вы чувствовали, когда узнали о беременности?

О, это радость! Когда ты этого очень хочешь, то это, как найти миллион долларов, даже еще приятнее. Радость, но не только. Есть еще маленький страх, потому что когда только узнаешь о своем положении, еще не знаешь, как будет проходить эта беременность, задержится она или не задержится. Поэтому такая настороженность. Я еще сдавала кровь через неделю, чтобы узнать, развивается ли беременность. Потом уже, после третьего месяца, начинаешь наслаждаться своим состоянием, а после шестого – кому-то о нем рассказывать.

Как Вы сообщили мужу такую новость? Или он ждал ее?

Да, он очень ждал. Он вместе со мной ходил на все обследования, переживал очень, чтобы все произошло, как мы хотим. Переживал, потому что хотел мальчика. Я успокоилась, когда узнала, что беременна, а он еще 3 месяца переживал, мальчик ли это.

Катя Павлюченко беременна

Вы как-то праздновали эту новость?

Думаю, что праздновать мы будем после того, как я рожу. Потому что сейчас я могу праздновать разве что фрешем, а это как-то не очень весело. А шампанское будет уже после родов, после всего. Но мы сходили в церковь, поблагодарили Бога, поставили свечу. Больше никак пока не праздновали. Знаете, суеверия все же существуют, и люди так настороженно относятся к своему счастью, празднование откладывают на потом.

Какие были Ваши следующие шаги после подтверждения новости о беременности?

У меня есть доверенный врач, который наблюдает мое здоровье уже более 10 лет, но он, к сожалению, работает в клинике, которая не предоставляет услуг наблюдения беременности. Поэтому я проконсультировалась у нее, мы дождались срока, когда имеет смысл становиться на учет, и я пошла в ISIDA. Мы долго думали куда идти – в первый раз я наблюдалась в обычной государственной больнице, и мне не понравилось.

Объясню, почему. У нас с мужем резус-конфликт (у меня минус, у мужа плюс), поэтому мне нужно сдавать анализы чаще, чем обычным беременным. А во время второй беременности нужно обследоваться еще чаще. А люди, которые берут кровь – они очень разные. И действительно есть такие, которые хорошо к тебе относятся, но есть и такие, которые будто специально пытаются сделать тебе как можно хуже. К тому же постоянные ожидания…
Еще запомнилось, что была зима, и при том, что это был один из лучших в Киеве государственных роддомов, но на первом этаже – холодно! И в туалете треснувшее стекло - мало того, что тебя могут видеть с улицы, когда ты что-то делаешь, еще и сквозняк.

Я помню это как постоянное напряжение: нужно ехать в восемь утра сдавать анализ, снега намело, машина не едет. Мы спешим, потому что нужно успеть к определенному времени, попали в аварию. Все это не касается качества медицинских услуг, это вроде такие бытовые вещи, но оно отталкивает, и не очень хочется возвращаться к таким заведениям.

Мы долго взвешивали, что сейчас есть хорошего, куда пойти. Рядом была ISIDA, и мы решили заехать, посмотреть собственными глазами. Заехали, и как-то сразу нам все понравилось. Мы сразу, в тот же день оплатили программу услуг и остались. Что мне очень нравится, как человеку, который работает всю беременность – это то, что я могу приехать, когда мне удобно и сдать весь комплекс анализов. То есть мне не нужно отпрашиваться с работы, придумывать какие-то причины, тем более, что первые 6 месяцев я никому не говорила, что я беременна, мне не хотелось это делать.

А так – я приехала в воскресенье, никого нет, никто лишний меня здесь не увидит. Я знаю, что девушки, которые со мной работают, тоже наблюдаются в ISIDA, но мы ни разу не встретились. Это очень нравится. Еще нравится, что с анализами нет никакой путаницы. Приходишь, тебе делают один прокол, забирают кровь для почти что десятка анализов и все. Идешь себе счастливая, без синяков на руках, и нормально себя чувствуешь. Эстетическая составляющая также очень важна.

Катя Павлюченко с семьей

Какой критерий был главным при выборе клиники?

Для меня главным был комфорт. А во-вторых, – чтобы врачи были надлежащего профессионального уровня. И чтобы к тебе относились с уважением, а не так, будто ты пришел кого-то просить. Даже финансово я не могу сказать, что частная клиника дороже. Потому что, как ты идешь в государственную больницу, ты в любом случае определенную сумму денег тратишь на благодарности. А здесь все официально. Ты пришел и получаешь соответствующее отношение, комфорт, чай, кофе, ресторан. Все очень удобно. И плюс к тому – надлежащий уровень медицинских услуг. Не было таких моментов, когда что-то напутали, не так сказали.

Зато много очень положительных моментов. Однажды у меня началось кровотечение, и мне надо было приехать в клинику вечером. Если бы я ходила в государственное учреждение, то она после 7 вечера не работает, и что делать при таких обстоятельствах, не понятно. А так – я позвонила в клинику, приехала в 12 ночи, меня встретили, меня успокоили, объяснили, что к чему, и я спокойно поехала домой. Понимаете, уверенность, что есть куда обратиться даже ночью, что бы ни случилось – это тоже очень успокаивает, стабилизирует, особенно во время беременности, когда очень из-за всего переживаешь.

Осознание такого факта очень расслабляет. Видимо именно поэтому моя беременность прошла идеально, это единственная тревожная ситуация была, и она быстро и хорошо решилась. А если бы я приехала в государственную больницу, честно говоря, это было бы проблематично. Врача тоже можно понять: у него рабочий день с 8 до 19, что ему там делать в 12 ночи. А идти к кому-то неизвестному – тоже не вариант.

А если сравнивать с другими клиниками, почему ISIDA?

Во-первых, это было удобно территориально. Кроме того, многие из знакомых рожали и наблюдались здесь. На самом деле у нас не так много таких клиник. ISIDA выпадает первой в гугл-поиске. Я позвонила, поговорила, меня сразу пригласили в клинику, и мы поехали. На месте я посмотрела – мне все понравилось. У меня хорошая интуиция, я ей доверяю, и смысла ездить, смотреть еще что-то я не видела. Все, кто наблюдался в ISIDA, остались довольны, поэтому мы остановились на этом варианте.

Участвовал ли муж в выборе клиники?

Конечно, это было наше общее решение. Но мой муж опытный в этом деле: он уже знает, что беременная – это такой человек, с которым лучше не спорить. Особенно, если речь идет о выборе больницы, в которой предстоит наблюдаться и врача, у которого нужно будет рожать. Поэтому он в принципе смотрел, чтобы меня все устраивало. Он понял, что врачи компетентны, условия отличные, все происходит быстро, отличное оснащение. Поэтому он был только «за».

Что бы Вы посоветовали девушкам, которые только узнали о своей беременности – куда бежать и что делать?

Во-первых, я советую порадоваться и не оттягивать удовольствие, а с 8-ой недели уже становиться на учет, проходить обследование. Чтобы беременность прошла идеально, ее надо правильно направлять изначально. Например, у меня был не просто токсикоз, я вообще не могла ничего есть. И здесь важен даже правильный психологический настрой: с этим ничего не сделаешь, это природа. В ISIDA есть замечательный врач-терапевт: мне просто после разговора с ней стало легче.

Она рассказала мне, почему так происходит, что это все правильно. И мне даже от осознания этого стало легче. Если токсикоз, если были проблемы с предыдущей беременностью, то чтобы не было никаких осложнений, нужно как можно быстрее становиться на учет. Во-первых, это сбережет нервы. Во-вторых, это сэкономит деньги, потому что ты сразу берешь полностью пакет наблюдения, и ходишь до конца беременности, получаешь удовольствие – все услуги, какие только могут тебе понадобиться, входят в этот пакет. Кроме того, в случае неприятностей с состоянием здоровья – простуда, кровотечение, давление, вы получите профессиональную помощь вовремя, в полном объеме и с учетом данных вашего обследования. В таком случае больше шансов на успех, на то, что беременность завершится рождением здорового ребенка.

Каковы ключевые моменты беременности?

Первый ключевой момент – ожидание. Как девушки вообще узнают о беременности? Это задержка цикла. И ты так смотришь: один день, два, три – здорово. И ты ходишь как хрустальная ваза, боишься лишний раз пошевелиться, чтобы ничего там не изменилось. Следующий очень важный момент: ты переживаешь, идешь на первое УЗИ, у тебя никого там не находят, потому что плод еще не закрепился. Но кровь уже свидетельствует, что он есть. Потом ты опять идешь на УЗИ, все находят, и ты радуешься, что все в порядке.

Затем очень важный момент происходит через 2-3 недели, когда к твоей радости добавляется токсикоз. Все – 3 месяца тебя нет, ты пытаешься что-то с собой сделать, чтобы выдержать. Второй триместр – это наслаждение. Третий триместр – это очень приятные хлопоты по подготовке к встрече ребенка. Ты начинаешь обустраивать комнату, делать ремонт, покупать все необходимое – это так классно, так мило. Нереальное удовольствие. И последний ключевой момент – это когда ты не знаешь, сегодня поедешь рожать или завтра.

Беременная Катя Павлюченко с семьей

Какие были страхи во время беременности?

Конечно, у всех девушек первый страх – это то, что что-то сорвется, пойдет не так. Оказывается, что во время беременности, если случаются темные выделения в очень небольшом количестве – это нормально. Но когда ты беременна, ты все замечаешь и возникает страх. Я сразу позвонила своему врачу, и было очень приятно, что он не стал рассказывать мне, что занят, а сразу уделил мне внимание, пригласил приехать, и я через полчаса была в клинике. Меня посмотрели, спокойно рассказали, что к чему, и я спокойно ушла. Второй страх – страх выявления патологий во время первого скрининга. И когда говорят, что у тебя абсолютно здоровый ребенок – это очень приятно.
А мужчины, как по мне, более всего переживают по поводу «это мальчик или девочка?». Помню взгляд своего мужа – в никуда – и когда врач говорит «Ну, здесь 100% мальчик», он даже засветился. «Правда? А покажите! А фоточку можно? Точно! 100%». Для мужчин почему-то очень важно именно это.

Как Вы решились на материнство?

Очень просто – это прекрасно. Стоит только попробовать, потом трудно остановиться. Трудно не решаться. Мне кажется 80% из 100 девушек готовы к материнству. А вот у мужчин есть кучи каких-то страхов, что теперь жена будет больше с ребенком, теперь мы не сможем путешествовать, теперь не сможем еще чего-то. На самом деле это абсурд. Здесь главное – попробовать. Когда попробуешь, поймешь, как это прекрасно. И не надо бояться, что это как-то ограничит твою жизнь. Ребенок ничему не мешает, даже наоборот – дает дополнительное поле для развлечений. Я считаю, что нет ничего прекраснее, чем дети, и я всем советую попробовать.

Какие бы Вы еще дали советы по поводу избрания тестов, клиники?

И в первый раз, и второй раз с тестами у меня не сложилось. Они меня дезинформировали. То есть когда я была не беременная, они показывали, что беременна, и наоборот. Поэтому для меня наиболее показательным является анализ крови. И сразу, как только я понимаю, что возможно, я беременна, я еду и сдаю кровь. Что касается клиники, то я советую просто прислушаться к себе. Когда впервые идешь на прием – осмотр, УЗИ, анализ крови, каждая женщина чувствует, подходит это ей или нет. Если подходит, то стоит принимать взвешенное решение.

скидка на наблюдение беременности и роды

Вы уже знаете о том, что беременны и находитесь в поисках клиники, специалистам которой можно доверить здоровье своего малыша? Оцените наши специальные предложения.

Клиника ISIDA в честь своего 26-летия делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

ISIDA Оболонь;

ISIDA Левобережная;

ISIDA Печерск,

а также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.
Подробнее: ISIDA test drive

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-26% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -26% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 20.08 по 31.12.2018 г.
Подробнее: -26% на наблюдение беременности + роды в один платеж