Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Beauty-секреты будущей мамы

30 июля 2017

Беременность – это период расцвета красоты и женственности каждой женщины! Как это сохранить и приумножить?

1. Растяжек не будет!

Во время беременности кожа сильно растягивается, поэтому на ней могут появляться белые или розово-фиолетовые полосы. Чаще всего они локализуются на бедрах, животе, груди.

Почему у одних беременных растяжки есть, а у других – нет? Это зависит прежде всего от наследственности и эластичности кожи. И если на первый фактор мы влиять не можем, то сделать кожу более эластичной – в наших силах. Обратите внимание на специальные косметические средства против растяжек. Обычно в их состав входят питательные органические масла, которые увлажняют кожу, делают ее более упругой. Вы добьетесь большего эффекта, если будете применять средства с самого начала беременности и делать это регулярно. Наносите их после душа на теплую и чуть влажную кожу.

Beauty-секреты беременности

Также не забывайте про бандаж для живота, особенно на последних месяцах. Он поддержит его и не позволит коже растягиваться слишком сильно. Важно подобрать такую ​​конструкцию бандажа, которая подойдет именно вам.

У некоторых женщин примерно в середине второго триместра на коже живота может появиться темная полоска, которая идет от пупка вниз. Это не растяжка, а пигментация. Никакого особого ухода она не требует. И обычно исчезает самостоятельно в течение первого года после родов. Не остается никаких следов!

2. Остановим пигментацию!

В организме беременной повышается уровень меланина, который влияет на оттенок кожи и ее восприятие солнечных лучей. Из-за этого у будущей мамы могут появляться хлоазмы – пигментные пятна на лице. Конечно, активное солнце является одним из главных провокаторов. Поэтому беременным не рекомендуется загорать. Если же солнца не избежать, не забывайте использовать средства с УФ-фильтрами. Носите шляпы с широкими полями. А вот использовать косметику с отбеливающими компонентами во время беременности не рекомендуется. Обычно после беременности хлоазмы проходят сами. Если же этого не произойдет, после родов можно будет пройти салонные пилинги и другие процедуры.

3. Волосы, как шелк

Один из бонусов беременности – роскошные волосы: пышные, блестящие, как шелковые! У будущих мам они почти не выпадают и благодаря этому становятся еще гуще. Впрочем, после родов, когда гормональный фон изменится, голова начнет освобождаться от излишков. Вам будет казаться, что волосы выпадают слишком сильно. Но это всего лишь иллюзия. Впоследствии, когда гормональный фон стабилизируется (как правило, на это требуется несколько месяцев), все вернется в норму. И в любом случае, если вас что-то беспокоит, обязательно поговорите об этом со своим врачом.

Еще один важный нюанс, который беспокоит многих будущих мам, – это окрашивание волос. Использовать химические красители во время беременности не рекомендуется из-за почти что полного отсутствия эстрогенов (гормонов «красоты»), которые защищают кожу и волосы от агрессивных внешних факторов. Кроме того, химические элементы краски через эпидермис головы могут попасть в кровоток, а через него – и к ребенку. Обратите внимание на органические краски. Возможно, спектр их цветов не настолько широк, как у химических. Но главное их преимущество – отсутствие побочных эффектов и рисков.

4. Готовим грудь к вскармливанию

Вскоре вашей груди предстоит начать выполнять важнейшую миссию – кормить малыша! В клинике ISIDA уделяется много внимания грудному вскармливанию, мы считаем это оптимальным питанием для младенца. Мамино молоко – наиболее сбалансированная, натуральная и, что немаловажно, доступная в формате «24 часа в сутки» еда. Поэтому наши специалисты делают все для того, чтобы процесс грудного вскармливания был налажен сразу же после родов и стал комфортным для матери и ребенка. Мы рекомендуем пройти курс Школы материнства «Грудное вскармливание от А до Я» – на нем вы получите много практической информации.

Нет ничего более естественного, чем грудное вскармливание! Организм женщины начинает готовиться к этому ответственному делу с первых дней беременности. Как вы можете ему помочь? Контрастный душ тонизирует кожу груди, делает ее более упругой. Это профилактика растяжек. Вода ни в коем случае не должна быть слишком горячей или ледяной – речь идет о комфортной теплой и прохладной температуре.

Специальное белье – бюстгальтеры для беременных из экологичных материалов – обеспечат груди необходимую поддержку.

За несколько недель до родов начинают готовить соски. Для этого после душа их растирают махровым полотенцем. Посоветуйтесь со своим врачом, нужна ли вам эта процедура.

5. Помощь при отеках

Во время беременности объем крови возрастает в полтора-два раза, а количество жидкости в организме увеличивается на 7-8 л. Эти факторы повышают риск возникновения отеков, однако, в идеале, тело должно с этим справляться. Нормой считаются только легкие отеки на ногах в последнем триместре. Но даже если они не вызывают особого дискомфорта, надо обязательно сообщить о них своему врачу. Иногда отеки развиваются так постепенно, что женщина сначала их не замечает.

Обратите внимание на следующие признаки: давит удобную обувь; кольцо, которая всегда было свободным, теперь едва снимается; за неделю охват голеностопного сустава увеличился на 1 см или больше.

Для профилактики отеков внесите коррективы в образ жизни. Когда ложитесь отдыхать, кладите ноги на небольшую подушку высотой около 30 см. Старайтесь больше спать на левом боку – это облегчит работу почек. Также врач может порекомендовать компрессионное белье – чулки, которые предотвращают развитие варикоза и приносят чувство облегчения. Помогут и специальные кремы «для усталых ног» с экстрактами конского каштана, мяты и ментола. Для того, чтобы уменьшить нагрузку на почки, скорректируйте рацион. Стоит отказаться от готовых соусов, консервов, полуфабрикатов, солений, соленой рыбы. Наиболее комфортен для почек такой питьевой режим: чистая негазированная вода, употреблять ее нужно часто и понемногу (буквально по 2-3 глотка каждые полчаса). За день рекомендуется выпивать 50-70 мл воды на каждый килограмм массы тела.

Старайтесь больше гулять на свежем воздухе, в удобной обуви без каблуков, делайте перерывы на отдых. Летом – обязательно в тени, желательно в утренние или вечерние часы, когда жара понемногу спадает. Идеальное место – парк, сквер или набережная, подальше от проезжей части.

Список лишнего

Некоторые из салонных beauty-процедур противопоказаны будущим мамам. Это лазерная и фотоэпиляция, все стимулирующие процедуры (например, душ Шарко), вакуумный, ультразвуковой и антицеллюлитный массажи. Также противопоказаны болезненные процедуры: восковая эпиляция, татуировки, биоревитализация.

Сегодня большинство SPA-центров предлагают программы особого ухода именно для будущих мам: только самые приятные и безопасные процедуры!

лет вместе