Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Анна Хаева: «После первого теста на беременность я купила их штук двадцать и делала практически беспрерывно»

17 сентября 2018

С наступлением беременности и на протяжении всех 9 месяцев всем женщинам приходится принимать целый ряд важнейших решений. О том, какими были эти решения в ее случае и как они принимались, рассказывает Анна Хаева, счастливая мама и директор успешной туристической компании.

Анна Хаева

Анна, Ваша беременность была запланированной? Как Вы узнали о своей беременности, какие чувства испытали при этом?

Да, моя беременность была запланированной, я очень хотела ребенка, но забеременеть не получалось два года. В конце концов мне поставили правильный диагноз, назначили лечение и через полгода я забеременела.

Как Вы сообщили новость мужу?

Я каждый месяц ходила на фолликулометрию. И в тот месяц мне сказали, что фолликул не вырастет, поэтому на беременность в этом месяце рассчитывать не стоит. Я расслабилась, и мы уехали с мужем на море. Наш отпуск был удивительным: мы много смеялись, любили друг друга, пили замечательное вино. Но по возвращению в Киев я в первый же день задержки решила сделать тест. И на нем показалась очень бледная красная полосочка.

Я сразу же показала мужу тест. Моей радости не было придела! Но муж отреагировал очень сдержанно, сказал, что нужно немного подождать и сделать все необходимые анализы. Я так и сделала. И когда анализы подтвердились, я разрыдалась от счастья. Я даже сейчас помню этот момент, он был лучшим в моей жизни, столько смысла было в этих слезах, что передать это словами невозможно.

как сообщили новость мужу

Какими были Ваши следующие шаги после теста на беременность?

Когда тест показал две полосочки, я на радостях купила штук двадцать, наверное, этих тестов и поехала со своей огромной радостью к подруге. Я делала эти тесты практически беспрерывно. Мне кажется, так делают все женщины после того, как узнают о своей беременности.

Потом я, естественно, пошла к врачу и мне при помощи других анализов и обследований подтвердили беременность. После этого я занялась поиском клиники, в которой можно было бы наблюдать беременность. Очень многие наши знакомые наблюдались и рожали в ISIDA и все советовали именно эту клинику. Отзывы очень хорошие у всех были.

Я тогда обратила внимание на одну странность – в интернете об ISIDA можно найти не очень хорошие отзывы, но живые люди отзываются очень хорошо. Очень многие мои знакомые сказали, что лучше ISIDA я в Киеве ничего не найду. Мне кажется, негативные отзывы пишут девушки, которые не наблюдались и не рожали в этой клинике. Просто они решили, что ISIDA – это дорого, а поэтому – плохо. Но я считаю, что за такой вклад в материнство и здоровье детей это не такая уж и высокая цена. То, что делают врачи ISIDA, бесценно.

Поделитесь своим опытом выбора клиники. Какими были критерии выбора?

Первым критерием выбора клиники была ее форма собственности – я хотела наблюдаться и рожать только в частной клинике. Я считаю, что лучше один раз заплатить и больше не испытывать чувства, что ты кому-то что-то должна. В государственных клиниках и платишь постоянно, и презенты какие-то делаешь, но все равно чувствуешь себя должной. К тому же часто не очень вежливое отношение, а то и хамство, бесконечные очереди.

Вторым критерием выбора было территориальное удобство: в ISIDA много отделений по всему Киеву и работа организована так, что я при необходимости могла обратиться в любое из них и сдать, например, анализы. Но я ездила в ближайшее к нам отделение, и это было очень удобно, так как многие анализы нужно сдавать натощак. Я успевала сделать это с самого утра, без всяких очередей и в 9 утра уже завтракать дома. В государственной клинике это было бы невозможно. К тому же у беременных всегда масса вопросов по поводу своего самочувствия и очень легко со всеми этими вопросами обращаться в отделение, которое недалеко от дома.

Третий критерий выбора – это большой опыт работы. В ISIDA это более 26 лет и за все это время – ни одной скандальной, некрасивой истории. Поэтому когда я сама уже определилась с выбором, я позвонила мужу и он мой выбор одобрил.

Как прошла Ваша беременность, каковы ее ключевые моменты?

Беременность протекала у меня прекрасно, и я считаю, что это во многом благодаря моему эмоциональному состоянию. Я очень доверяла клинике, врачам, мне всегда было очень комфортно, я никогда не сидела в очередях, все анализы сдавала в течение 5 минут, если возникал экстренный вопрос, ответ на него я также получала в течение 5 минут.

Единственный момент, который меня смутил – это уход в декрет моего первого врача и назначение мне другого доктора. Первая моя врач очень подходила мне эмоционально. А вот со вторым врачом мы, к сожалению, не совпали по психотипу. Поэтому я попросила поменять мне доктора. Мне понравилось, что мне не задавали никаких вопросов о причинах моего решения. Мне не хотелось говорить плохо о враче, потому что она была хорошим врачом, компетентным, просто не подошла мне эмоционально.

Мне заменили наблюдающего мою беременность врача и ровно в срок я родила здорового ребенка.

Я хочу посоветовать всем девушкам не слушать подруг, не читать в интернете негативные истории и не мириться с врачом, который тебе не нравится. Беременность – это прекрасное состояние. Я всем женщинам всегда говорю: ты здорова, у тебя все хорошо, ты должна набираться сил и быть счастливой и веселой. И тогда все точно будет хорошо.

Были ли у Вас страхи во время беременности?

страхи во время беременности

Страхи во время беременности – это вообще отдельная история. Они возникают постоянно. И в основном из-за того, что в интернете очень много негативной информации. Я считаю, что нужно запретить законом писать о своих симптомах и диагнозах, а тем более – давать советы другим женщинам. Нужно понимать, что то, что было с вами, имеет индивидуальные причины, оценить которые может только врач и давать свои рекомендации может только специалист. И то, что было с вами, не повторится ни у кого другого.

А всем женщинам нужно не читать эти «страшилки», а верить в то, что никаких выкидышей и других неприятных ситуаций у вас не будет. То, что происходило с другими женщинами, это их личный опыт, который не имеет к вам никакого отношения.

Когда я забеременела, мне было страшно, что беременность сорвется на маленьком сроке. Я бесконечно читала на форумах, как это было у других женщин, прислушивалась к тому, что происходит в моем животике. А потом на каком-то этапе я поняла, что все это бред и перестала это читать.

Следующий тревожный этап был связан с моей короткой шейкой матки, но все благополучно разрешилось.

Был еще один страх, который, наверное, есть у всех женщин. Это страх родить больного ребенка. Но этот страх постепенно проходит, и к концу беременности ты уже понимаешь, что даже если ребенок будет больным, ты меньше любить его не будешь.

Еще одно: в самом начале беременности я боялась рожать, хотелось, чтобы мне сделали кесарево. Достали малыша и все, чтобы он не мучился и не травмировался во время родов. Я где-то прочитала, что именно во время родов часто случаются травмы, а во время кесарева этот риск минимален. Но чем ближе была дата родов, тем лучше я понимала, что роды – процесс естественный. И если природа решила, что ребенок должен появляться на свет именно так, то ничего страшного в этом нет. Я перестала бояться, и роды у меня были легкими и благополучными.

Что Вы посоветуете девушкам, которые узнали о своей беременности? Куда бежать и что делать?

Сразу после теста на беременность нужно решать вопрос с выбором клиники для наблюдения беременности. Или искать компетентного и подходящего вам психологически врача. Нужно, чтобы этот врач был достаточно опытным, чтобы вы верили в его компетентность, чтобы он не внушал вам тревоги.

Потом нужно определиться с выбором клиники. Я всем советую ISIDA, потому что уровень компетентности врачей в этой клинике очень высокий. И ты не чувствуешь себя там маленькой девочкой, которая ничего не знает о беременности.

В ISIDA можно стать на учет с шестой неделе беременности. И после этого уже не нужно звонить подружкам, если что-то не так. За тобой закрепляется врач, который находится с тобой на связи в режиме 24/7 и всегда отвечает на все твои вопросы.

Следующий шаг – визит к диетологу. Мне диетолог помогла определиться с диетой, и я перестала набирать слишком быстро вес, сохранила благодаря этому свою форму. Очень важно также ухаживать за своей кожей, пользоваться кремами и остаться молодой и красивой девушкой.

К концу беременности нужно выбрать клинику, в которой появится на свет ваш ребенок. По условиям наблюдения беременности в ISIDA, вы не обязательно должны рожать там же. Но мне хотелось именно в ISIDA, я тогда была уверена в том, что это клиника моей мечты, и до сих пор мое мнение не изменилось.

Нужно также определиться с тем, будут ли ваши роды партнерскими. Я изначально хотела, чтобы мой муж был со мной только во время схваток, а потом вышел. Но он был со мной до момента появления на свет нашего ребенка. И такого трепетного взгляда в свою сторону я никогда в жизни больше не видела. Для мужчины очень важно увидеть, как рожает его любимая женщина. Роды – это особая стихия, это тот естественный и очень интересный процесс, который показывает, какую важную миссию несет женщина в этот мир. Мужчины понимают это во время родов, поверьте.

Советую также пить витамины во время беременности, я делала это и у меня не повредились волосы и не выпали зубы. Сдавайте вовремя анализы, верьте в лучшее и все действительно будет хорошо.

Как решиться на материнство?

Как решиться на материнство

Я хотела ребенка еще со школьных лет. Я не знаю, откуда появляется это желание. Наверное, это прививается мамой. Но сейчас я понимаю, что рожать нужно, когда вы готовы к этому. Когда вы понимаете, что у вас достаточно времени, запаса любви и всего остального, чтобы любить еще одного человека. Малыш – это новая жизнь, вокруг которой должна быть стерильность, определенная температура воздуха и так далее. Но я также поняла, что точно с таким же вниманием нужно относиться и к себе. Мне кажется, что когда вы любите себя, то вы будете любить и своего ребенка.

Материнство – это несложно. То, что я раньше слышала о материнстве, совершенно не совпадает с тем, что я испытываю сейчас. Есть, конечно, какие-то женские заморочки, как я это называю. Например, после родов может не нравиться собственная фигура. Но когда я просыпаюсь и вижу улыбку своего ребенка, я тоже улыбаюсь.

Что касается боязни многих женщин потерять темп своей карьеры, могу сказать, ориентируясь на свой опыт: работа и материнство никак не исключают друг друга, нужно заниматься любимым делом – и тогда человеческих ресурсов хватит на все. В том числе и на неизбежные домашние хлопоты. С ними я, кстати, справляюсь с самого начала самостоятельно, даже без помощи няни. Материнство – это огромное счастье. И добавить мне к этому больше нечего.

скидка на наблюдение беременности и роды

Вы уже знаете о том, что беременны и находитесь в поисках клиники, специалистам которой можно доверить здоровье своего малыша? Оцените наши специальные предложения.

Клиника ISIDA в честь своего 26-летия делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

ISIDA Оболонь;

ISIDA Левобережная;

ISIDA Печерск,

а также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.

Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-26% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -26% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 20.08 по 31.12.2018 г.

Подробнее: https://isida.ua/-26/